
Portafolio del Grupo de Investigación en Ciencia Tecnología de alimentos- CYTA
Tipo de portafolio: ServiciosResponsable: Magda Ivone Pinzon Fandiño
Brochure: Ver
- Descripción del portafolio
- Productos o servicios del ptfolio
Descripción del portafolio
En el presente portafolio encontrará la información sobre el Grupo de Investigación en Ciencia Tecnología de alimentos- CYTA. Grupo CYTA es un grupo de investigación creado y reconocido por la Universidad del Quindío en el año 2000 y por Colciencias en el año 2001; adscrito a la Facultad de Ciencias Agroindustriales. El Grupo CYTA desarrolla sus actividades en el Laboratorio de Investigaciones en Postcosecha-LIP. La investigación se enfoca principalmente en la solución de problemas relacionados con aspectos de comportamiento de materias primas, productos en proceso y transformados, principalmente de origen vegetal: frutas y vegetales tropicales, para prolongar su tiempo de vida útil y conocer los cambios que sufren durante diferentes procesos de almacenamiento y transformación. Para desarrollar los proyectos, el grupo integra docentes, estudiantes, pasantes nacionales y extranjeros y promueve la participación de egresados bajo la modalidad de jóvenes investigadores; estudiantes de pregrado mediante la política de semilleros de investigación; y, estudiantes investigadores;redes de cooperación e intercambio.